注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

中华全国总工会副主席焦开河一行莅临区分公司工会 调研劳务工权益维护等工作  

2016-08-15 15:03:49|  分类: 工会会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


7月30日上午,中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河一行,在自治区总工会左军主席、毛洪峰副主席的陪同下,莅临中国邮政速递物流公司宁夏区分公司工会专项调研劳务工权益维护等工作。

焦开河副主席仔细阅读了中国邮政集团公司宁夏区分公司工会和中国邮政速递物流股份有限公司宁夏区分公司工会的书面汇报材料,认真听取了由邮政分公司工会王刚副主席代表三大板块所做的工作汇报。询问了有关组织劳务派遣工加入工会组织、关爱劳务派遣工、维护其合法权益等工作情况,对宁夏邮政工会的工作给予了肯定,并着重就维护包括劳务工在内的职工权益工作做了重要指示。

焦开河指出,维护职工合法权益是工会工作刚性内容。各级工会干部首先要明白为什么要维权。因为只有实实在在把权益维护好了,职工才能感谢企业、感谢政府、感谢党。其次正确定位,懂得维护哪些权益。职工合法权益包括政治、文化、经济等方面,其中经济权益是最基本、最重要的内容把政府制订的最低工资标准、大病保险、金秋助学等惠民政策兑现给每一个职工,是最重要的维权内容;劳务派遣职工的权益,还体现在能否与合同制职工同工同酬,薪酬有无增长机制,“五险一金”缴了没有、安全卫生有无保障等方面第三要加强宣传,让广大职工深刻了解到政府非常关心职工群众的利益,从政策层面做了很多保障。同时还要让职工群众深刻了解企业、工会在维护职工群众权益方面所做的工作,职工群众才能深刻感受到企业、社会对他们的认同,提高幸福感,增强对政府的信赖,对企业的归属感和凝聚力。

焦开河说,工会要协调行政解决职工实际困难;源头参与,在制度上保证职工权益;要把职工满意度作为衡量工会工作的重要标准。

焦开河希望邮政速递物流工会把工作做最规范、最到位,劳务工权益维护最好,为民营快递企业建立工会组织、开展维权活动发挥标杆作用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017