注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

区分公司集体协商制度不断推进 职工权益地位更加落实 劳动关系更加和谐稳定  

2016-08-15 15:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月18日下午,分公司进行了新一轮集体协商。行政方、职工方各有4名代表参加。

本次协商情况如下:

一是鉴于分公司已施行《薪酬分配制度调整优化方案》,建议修改《集体合同》及附件相关条款,使之与《薪酬分配制度调整优化方案》保持一致。企业方、职工方就此问题达成了一致意见。

二是原《集体合同》约定,企业分批、分次组织工龄满20年的职工疗休。鉴于分公司已普遍推行带薪休假制度,且国家政策规定严禁公款旅游,分公司不再实施疗休制度,拟该项内容从《集体合同》删除。企业方、职工方就此问题达成了一致意见。

三是有退休职工建议企业适当安排退休职工体检。企业方、职工方均认为,《集体合同》调整对象是企业和与企业签订劳动关系的职工。离退休职工不再与企业构成劳动关系,该议题不写入合同条文中。行政方表示,今后分公司根据效益情况,将会适当考虑安排离退休职工体检,让离退休职工也能分享企业改革发展成果。职工方表示欢迎。

近年来,分公司不断将集体协商制度引向深入。连续3年就职工劳动报酬、休息休假、安全生产的等问题,展开公开、公平、平等的协商,每次协商都有新的内容。广大职工的权益和地位得到了尊重和落实,企业的竞争力得以提升。职工人心更加凝聚,劳动关系更加和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017