注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

思想动态调查结果显示 公司员工普遍心系企业 爱岗敬业 投身发展  

2016-08-15 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国邮政速递物流工会宁夏区分公司委员会于2015年9月开展了一次员工思想动态问卷调查,具体情况如下:

    一、总体情况

本次调查问卷由区分公司工会设计,共有22个问题,内容涉及对“百日会战”的理解认识,对分公司发展前景的看法,员工对本岗位工作的满意程度,对业余文化活动的期望,以及对分公司行政、工会等工作的意见、建议等。调查问卷由各分会面向全体员工发放。收回问卷295份,有效问卷数295份。上交问卷的人数占总人数的61.3%。本次问卷调查工作,各分会大都比较重视、积极组织。

从问卷填答情况看,大部分员工都能够认真对待,客观真实地反映自己的想法,有些员工还对分公司经营发展、企业文化建设、工会等工作提出了好的意见和建议。

二、调查问卷填答情况

1、员工普遍理解“百日会战”的主题、内容和精神实质。

2、关于“百日会战”中本部门、本人的工作目标和任务,58%的员工表示非常了解,33%的员工表示比较了解,8.8%的员工不太清楚。

3、对于本部门“百日竞赛”的措施,60%的员工认为非常有效,28.5%的员工认为比较有效,11.5%的员工认为不太可行。

4、62%的员工表示对分公司改革、经营、发展的整体形势比较了解,24.7%的员工表示非常了解,13.2%的员工表示不太了解。

5、62.7%的员工表示对分公司未来发展充满信心,23.1%的员工表示比较有信心,11.5%的员工认为说不清楚,2.7%的员工觉得不太好。

6、37.6%的员工认为分公司要做大做强,打造一流企业,首先应提高经营水平,30.2%的员工认为首先应加快和深化用人制度改革,20.3%的员工认为首先应提高综合管理水平,8.5%的员工表示首先应进行分配体制改革,3.4%的员工表示首先应加强企业文化建设。

    7、63%的员工认为分公司加快经营发展,首先要解决的问题是加强产品设计,13.6%的员工表示首先应改善客户用邮体验,10.5%的员工表示首先应多宣传本企业的优势和产品特点,6.8%的员工表示首先应加强网络建设、提高邮件传递速度, 6.1%的员工表示首先应加强客户管理。

8、62.4%的员工对分公司企业文化核心理念选答正确,有37.6%的员工选答不正确。

9、34.2%的员工认为作为邮政速递物流企业的员工,最满意的是本企业为国有企业,工作稳定、体面。 33.6%的员工表示最满意的是分公司以人为本、尊重员工,11.9%的员工表示最满意的是工作能力和业绩能得到了认可与赞同, 10.2%的员工表示最满意的是薪酬绩效有保障,8.5%的员工表示最满意的是通过努力是能实现自身价值。

10、84.1%的员工表示对自己目前的工作岗位基本满意,12.5%的员工表示非常满意,3.4%的员工表示不满意。

11、关于工作压力的来源,33.9%的员工表示主要是因为工作量较大,21%的员工表示主要来自于公司薪酬机制和淘汰机制,14.9%的员工表示主要来自于公司高层,13.6%的员工表示主要是因为工作技能不娴熟,8.8%的员工表示主要来自于直接领导,7.8%的员工表示主要来自于自身能力不适应工作需要。

12、对于自己的工作可能没达到预期目标,或没有得到应有认可的主要原因,36.3%的员工认为是自己工作经验不足,33.9%的员工认为是工作能力没有达到要求, 11.9%的员工认为是努力程度还不够,6.6%的员工认为与领导、同事的沟通上有问题,1.4%的员工认为与领导有私人矛盾。

13、61.5%的员工表示最希望提高薪酬, 13.2%的员工最希望得到外派学习机会,11.2%的员工表示最希望调整变换工作岗位,11%的员工表示最希望得到提供提升职务的机会。

14、81.4%的员工认为影响工作积极性的主要因素是工资和福利水平,8.1%的员工认为主要是个人有无发展前景,4.7%的员工认为主要是能否获得精神激励,4.1%的员工认为主要是工作氛围是否良好,1.7%的员工认为主要是上下级关系是否融洽。

15、关于对以往有些员工离职的主要原因,47.5%的员工认为是薪酬太低,11.2%的员工认为是其家庭因素, 10.5%的员工认为是工作氛围不好、感到压抑,9.2%的员工认为是公司激励机制不够、工作无激情,8.8%的员工认为是员工自我发展空间狭小, 4.1%的员工认为是与领导、同事关系处理不好, 4.1%的员工认为是离职者想从事新的行业,3.7%的员工认为是其不适应公司管理, 2.4%的员工认为是离职者表现不好而被辞退,2%的员工认为是离职者工作能力低、不能满足工作要求。

16、75.2%的员工对自己的业余文化生活表示基本满意,16.3%的员工认为不满意,8.5%的员工非常满意。

17、关于改善业余生活、舒缓精神压力方面,46.8%的员工最希望分公司多开展一些文娱活动,23.4%的员工表示最希望公司多组织对话沟通,22.7%的员工表示最希望获得学习机会,7.1%的员工表示无所谓。

18、关于本单位带薪休假制度执行情况,38.6%的员工表示很好,35.3%的员工表示比较好,19.7%的员工表示一般, 4.1%的员工表示很不好,2.4%的员工表示不太好。

19、对于有些员工没有休年休假的原因,35.6%的员工认为没有时间休,31.2%的员工认为是自己没有申请,27.1%的员工表示计划随后休, 4.7%表示自己不想休,2%的员工认为领导没休、自己不好意思休。

三、调查结果简析

    从调查问卷信息汇总情况来看,分公司员工思想主流是健康、积极、向上的。大家普遍心系企业,关注分公司经营发展,了解经营发展目标、任务和措施,对分公司发展前景充满了信心、寄予厚望。分公司开展的重大营销活动基本得到有效宣传。大多数员工为自己是邮政速递物流员工感动体面和满意,对分公司以人为本、关爱员工的管理理念、具体措施表示认可。

一些员工对分公司经营发展提出的意见建议,也充分体现出热爱企业,爱岗敬业,勤奋工作,甘愿为分公司发展奉献的思想态度。大家普遍希望,分公司加快发展,做大做强,要着重改进以下工作:不断提高经营水平,加快和深化用人制度改革,不断推进分配制度改革,加强企业文化建设;创新经营模式,加强产品设计、网络建设、客户管理,改善客户用邮体验,加强企业优势和产品特点宣传。员工们还普遍希望分公司逐步提高薪酬水平,分享企业改革发展的成果;一些员工希望多提供外出培训、学习的机会,提高自身的工作水平和业务能力;多开展职工喜闻乐见的文体活动,丰富业余生活,释放工作压力;多关注职工思想动态,做好心理疏导等工作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017