注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

事迹材料:创新财务管理 助力企业发展——计划财务部  

2014-05-26 18:34:56|  分类: 评优选先活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我代表区速物公司计划财务部站在这里,感到非常荣幸和自豪!这份荣誉,属于财务部的各位同事,也属于陪伴我们、和我们共同成长的速物大家庭里的每一位员工。在此,衷心感谢大家给予我们这崇高的荣誉!

五年的历练、蜕变,每一步、每一刻都见证着宁夏邮政速物人脚踏实地、不屈不挠的成长历程。我们由最初的5人,发展到目前的13人,由业务素质参差不齐,发展到专业素质优良,且多项工作走在全国前列的新兵。砥砺前行的五年里,我们始终以创新来主推企业的发展,提升企业盈利能力使企业运行质量持续向好。

速物改制倒逼着我们推进改革创新,实现企业管理现代企化。初期:我们需要配合中介机构开展资产剥离和审计评估,做好财务建章立制和股份制期初建账,达到理顺管理流程,防范经营和财务风险的目的。那时,面对财务人员素质参差不齐的状况,我们狠抓财务培训检查,不定期举办财务培训班及考试,聘请自治区地税局内训师进行税务专题讲解,提高财务人员在涉税方面的处理能力。

改制中期,我们强化管理手段,一是摒弃传统欠费率管控欠费指标,实行用户欠费定额管控,指标明确,强化了营销人员欠费管控意识;二是自改制以来,我们始终把代收货款业务资金作为资金管理的重中之重来抓,四年来代收货款始终保持零欠费;三是推行集中采购,切实降本增效。2011年以来,陆续实行库存材料、出售品、单式耗材及车辆维修费、油料费的集中招标采购工作,降低了采购成本,几年来节约相关成本近400余万元;四是积极发挥财务参谋助手的作用,助推业务经营有所为有所不为,推广细化单元损益核算工作,细化核算单元到营业部,加强了站点收入、专业成本的精细化管理。五是积极争取地方政策补贴及税务局减免税259万元。

改制后,我们第一批通过了股份公司一级核算验收,获得了总部和兄弟省份的认可;我们在全国首家办理了全区统一汇总纳税业务,统一核算,使管理更加规范化;我们涉及全区半数以上人员参加轮岗,了解全环节业务流程,全面提高业务素质、为培养财务人员多面手打开了良好的开端。

五年里,我们没有轰轰烈烈的战果,但良好的工作习惯、严谨的工作态度,彼此之间的点点滴滴使财务部成为一个最有默契的集体。大家本着以工作为重、胸怀大局的信念,互相关心、互相帮助,克服各种困难、以积极乐观的态度面对工作,面对每一天。

2009年7月初股份公司成立,要重新进行期初建账, 要求我们10天内必须完成6月份的结账、7月份新账建立的工作,因牵扯资产剥离、审计评估、账套分离等原因,任务空前艰巨,但是大家并为退缩,每天准时到岗,带着充沛的精力、饱满的精神投入在工作中,夜里10点后才能拖着疲惫的身影回家。其中没人请假、没人迟到。但由于长期超负荷、无间歇的工作,再加上天气炎热,部门钟娜同志不幸中暑,大家都劝她回家休息,可她却对我们说:“我还有报表没填完,洗把脸休息一下就好了”!就这样,十天里,我们没日没夜,把快餐叫到办公室,谁有空谁先吃,在工作中抢时间、从生活里挤时间,出色的完成了任务。

2011年底,部门于新宁的父亲生病住院,周末她白天来单位加班,晚上去医院陪床,家里还有个上幼儿园的孩子,那些日子她瘦了很多,眼窝陷下去了,但她从没抱怨过,毫无怨言地坚守工作岗位,出色的完成各项工作。

吴银雯是物流运营分公司的主管会计,因夏进项目工作需要随时给承运商付款,为了确保业务顺畅,她不管是节假日还是下班休息,都积极配合,毫无怨言。

王飞结婚前正逢总部临时需要账务核对确认,时间紧且关系后续改制资金资产的划拨、结算,他一直在单位坚持工作到结婚前一天,仅休3天婚假就又赶回单位继续上班,确保了后续工作圆满完成。

 因财务工作的时限性要求,财务部的人没有完整的休过一个节假日,但是每个人的工作无需别人去督促完成;财务部单身的年轻人多,每当他们安排婚期的时候,都会主动错过最忙碌的时期,工作始终是第一位的。

 每次加班到深夜回家的时候,大家都很默契的结伴同行,相互会记一下出租车牌号,到家后再互相发个信息或打个电话报下平安,这些俨然已成为我们生活的习惯。

财务工作,说大,它是企业管理的中心;说小,都是由一件件琐碎的小事组成。五年,财务部始终围绕精耕细作、精打细算,支撑发展的理念干好每件事,对我们——没有惊天动地,只有脚踏实地!但是同志们多年如一日,在平凡的岗位上,对细节精益求精,将小事做成精品,将重复做成精彩。

今天,荣誉给我们带来了希望与动力,带来了肯定;同时,也给我们增添了任务与挑战。我们不会沉醉在今天的鲜花和掌声中,面对激烈的市场竞争和瞬息万变的信息时代, 我们会勇敢的肩负起我们的重任,从我做起,从现在做起,把荣誉作为新的起点,在今后的工作中,不骄不躁,埋头苦干,继续发扬勤勉敬业、勇挑重担、矢志攻坚的速物人精神。“一心一意谋发展,积极稳妥创佳绩”。为了促进企业又好又快发展而努力奋斗!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017