注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

转载:宁夏“邮政叔”引出爱心大接力  

2014-03-14 15:33:57|  分类: 评优选先活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按语:近日网上热议“邮政叔”尽心尽力寻找收件人,将一份地址不详的汇款通知单送到了收件人手里。事情虽小,但尽显投递员的敬业精神。        谁是最美投递员、最美揽投员?在平凡的揽投岗位上,认真负责地把平凡的工作做好,就是最美 的揽投员。            

 

        http://www.baidu.com/s?word=%E5%AE%81%E5%A4%8F%E9%82%AE%E6%94%BF%E5%9D%9A%E5%BC%BA%E5%93%A5&tn=sitehao123&ie=utf-8

转载:宁夏“邮政叔”引出爱心大接力 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

                                                               祁永飞再次与马强相见如亲人

转载:宁夏“邮政叔”引出爱心大接力 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

                                                           马强准备给弟弟们做午饭

 

        一个地址不详本应退回上海的千元爱心捐款,在银川“邮政叔”祁永飞等人的努力下,“死汇款”变活,了却了一位上海耄耋老人资助回族青年马强的心愿,也引发了一场爱心接力。
        去年12月12日《新华每日电讯》以《坚强哥:父去世母出走,小小年纪撑起一个家》为题,报道了我区17岁回族少年马强,在父亲去世母亲离家出走后勇挑生活重担,依靠打工独自照顾三个弟弟的故事。远在上海市静安区居住的83岁老人叶祖德看到此报道后,毅然决定出资1000元资助马强。
        因为报道中所提地址不够详细,叶祖德便以“宁夏银川市西夏区‘坚强哥’马强收”的地址,汇出1000元现金。两天后,这笔特殊汇款单抵达银川市西夏区。
        按理,这种地址不详的汇款可以原址退回。但银川市邮局职工祁永飞下决心一定要找到这位“坚强哥”,满足上海老人的心愿。祁永飞的举动获得了局领导的支持。历经波折,在“邮政叔”祁永飞以及众多人士鼎力支持下,今年1月17日马强如数领取了叶祖德捐助的1000元现金。
        一场爱心大接力就此拉开帷幕。带马强去邮局领取捐款的路上,祁永飞又把兜里仅有的100元送给这位“坚强哥”……银川市邮政储蓄银行西轴支行,针对这笔地址不详的特殊汇款,不仅第一时间给马强办理了取款,同时为马强四兄弟赠送了一桶食用油和一盏台灯,鼓励马强好好生活,带好几个弟弟……2月15日,曾经办理这笔汇款的上海市静安区曹家渡邮政支局的一位卢姓工作人员,经祁永飞与马强取得联系后,不仅为马强打来了600元现金,还先后十余次通过短信,鼓励马强坚强面对人生……这位自称“卢姐”的同志,在发给马强的短信中说:“你这么坚强真让我感动,以后有什么困难或者有心里话,可以找我,我能帮你的一定尽力。”
        “坚强哥”马强自立自强的精神也感动了祁永飞的同事们。3月9日,祁永飞和银川市邮政局代表再次来到马强家,把凝聚了市邮政局全局员工爱心的2000元现金赠给马强,鼓励他继续勇敢面对生活。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017