注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

小品:宁夏邮政速递物流演义  

2014-03-12 09:22:23|  分类: 文艺娱乐活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剧本:宁夏邮政速递物流演义 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

 

剧本:宁夏邮政速递物流演义 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

 

剧本:宁夏邮政速递物流演义 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

 

剧本:宁夏邮政速递物流演义 - 宁速物工会 - 宁夏邮政速递物流工会

 

本小品演出时间为2010年春节;为“戏中戏”

 

第一幕:烽火戏诸侯
    骊山上,战鼓雷鸣、烽火连天、狼烟四起。各路诸侯率兵齐聚骊山,为周幽王救驾……
  倾城:嘻嘻!(嫣然一笑)
  周幽王:哈哈哈!(大笑)爱妃终于笑了!各位诸侯莫虑,此乃儿戏,都退下吧!
    鼓声停止,奏乐唱歌之声飘来。诸侯被周幽王戏弄,忿忿然率军撤走。
  周幽王与栗倾城终日饮酒作乐,嬉笑不止。

第二幕:进攻镐京
  西周皇宫。
  探  子:报!报!报!大王,不好了!大夏人进攻镐京了!
  周幽王:(惊慌失措)还不快点燃烽火台烟火!
    浓烟四起,战鼓复鸣,救兵却一个未到。
    周幽王:完了,完了!我的江山社稷啊,我的美眉啊!这下全都完了!!
    大夏人一路杀奔皇城,占领镐京。
  大夏统帅:哈哈哈!我终于占领镐京了!(宁夏方言)
  导演:哎哎、哎!(导演跑出舞台指正)谁让你用宁夏方言的!现在还没有攻克镐京呢,宁夏话还不是官方语言。拜托,请讲普通话!
  大夏统帅:哦(知趣地点点头)。
    导  演:重来!
  大夏统帅:哈哈哈!我终于占领镐京了!传令信使!飞鸽传书报告大王,就说我们初战告捷!
  信使手捧信鸽,在舞台中放飞。
  

第三幕:邮政速物传信息
    大夏皇宫。
  探子:报!报!报!大王!您的EMS邮件!(大臣甲手捧EMS邮件快步登场)
  大夏王:呈上来!
  大臣甲呈上包裹。
  大夏王:打开看看!
  大臣甲打开包裹。
  大臣甲:大王!是一只鸽子!
  大夏王:哦。(顺手接过鸽子)
  大臣甲:里面还有一封信。
  大夏王:速速念来!
  大臣甲:信上说一名速递投递员在路上拾获一只迷失方向的皇家信鸽,特用EMS奉上。恭喜大王!信上还说我军初战告捷!贺喜大王!真是双喜临门啊!
  大夏王:好!我朝之福也!看来邮政速物专业化运营以来,运行质量不断提高,传递速度和安全性都比申通、圆通、敦豪、联邦快递都要好得多。传令下去,以后传递消息都改用邮政EMS吧!
    大臣甲:是!大王。这个命令还应该发布给我们驻美国、英国、法国、伊拉克等各国的使者吧?不过这两天海地发生大地震,还引发了海啸,穿越太平洋、大西洋的通信线路全都中断了,电话、互联网都打不通。怎么办呢?
  大臣乙:大王!臣有一良策,可保万无一失。
  大夏王:说来听听。
  大臣乙:我们何不利用邮政EMS卡哈拉业务呢?
  大臣丙:就是、就是,卡哈拉业务提供全程时限承诺服务,还可以随时随地登录中国邮政EMS网站或拨打11185客服电话,查询寄递情况,服务一定不错。
  大夏王:两位爱卿高见。传令下去,以后发送文书,都让速物公司上门揽收吧。
    大臣乙:海地发生大地震,大夏臣民发扬国际人道主义精神,慷慨援助了很多救援物资,该怎样发运过去呢?
    大夏王:那就让物流运营公司,通过物流网络发运过去吧。
    众  臣:是!大王!
  大臣甲接过大王手中的鸽子,与大臣们兴高采烈地跑向前唱着:送信不再放鸽子啊,(顺手放掉鸽子)邮政速递帮咱忙呀!

第四幕 演出成功
    舞台现场。
    导演:好!(导演出场)非常好!这次大家表现得都不错。各位辛苦了,今天就到此为止,给大家的报酬是,每人一箱“吉祥礼”礼品。大家回去后,等着邮政EMS给你们送货上门吧。
    众演员:哦!哦!哦!(兴高采烈)谢谢导演!
    群众兴高采烈地舞动:“今年过节不收礼呀不收礼,收礼还收“吉祥礼”!”
 演员甲:等等,等等!我有个提议!(一演员跃众而出)
 众演员:什么提议?
 演员甲:我们大家都赚钱了,可是有没有想过去报答养育我们的父母呢?快过年了,我想为父母表达一份爱心,向老人们表示祝福。
 演员乙:是啊、是啊,那就使用邮政“零点钟声送祝福”业务吧。
    众演员:我也要用!我也要用!
    画外音:新年钟声敲响;快递员的声音:大妈、大伯你们好!在新年钟声敲响之际,邮政EMS特为您送上祝福,祝你们虎年大吉,身体健康,万事如意!
    众演员:祝大家工作顺利!合家欢乐!生活美满!
    祝愿宁夏邮政速递物流明天更美好!!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017