注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邮政速递物流工会

企业助手 职工之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国邮政速递物流股份有限公司是中国经营历史最悠久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的快递物流服务提供商,拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌,坚持“珍惜每一刻,用心每一步”的服务理念,为社会提供方便快捷、安全可靠的服务……公司工会,是职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表。 宁夏分公司工会将调动职工群众积极性和创造性,促进企业发展,维护职工合法权益,解决职工实际困难,丰富职工文化体育生活,做职工的娘家人和贴心人……

网易考拉推荐

中国工会十六大精神  

2014-02-24 15:00:11|  分类: 工会政策理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年 10月18日至22日,中国工会十六大在北京举行。

        会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚定信念、改革创新、埋头苦干,团结动员亿万职工在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用。大会的主要议程是:审议通过中华全国总工会第十五届执行委员会报告、财务工作报告和第十五届经费审查委员会工作报告,审议通过《关于中国工会章程(修正案)》的决议,选举产生全总第十六届执行委员会、经费审查委员会,第十六届主席、副主席、书记处书记、主席团委员和经审会主任、副主任、常委。

  大会基本情况

  10月18日上午,中国工会十六大在人民大会堂隆重开幕。习近平、李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽等党和国家领导人出席会议,刘云山代表党中央致祝词。

  来自全国各行各业的1951名中国工会十六大代表和93名特邀代表出席大会。部分在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大、国务院、全国政协以及中央军委的领导同志出席会议。中央和国家机关各部门、解放军和武警部队、各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,各人民团体、北京市的负责同志,香港、澳门特别行政区工会界的朋友,首都各界职工代表参加了开幕式。国资委党委委员、副主任黄丹华、徐福顺同志出席了大会,国资委群工局及中央企业的代表参加了大会。

  中共中央政治局常委、书记处书记刘云山代表党中央发表了题为《在为实现中国梦不懈奋斗中铸就工人阶级新辉煌》的祝词。共青团中央书记处第一书记秦宜智、解放军总政治部副主任吴昌德分别代表人民团体和解放军、武警部队向大会致贺词。李建国代表中华全国总工会第十五届执行委员会作了题为《高举旗帜 改革创新 团结动员亿万职工在实现中国梦历史进程中充分发挥主力军作用》的工作报告。陈豪同志作大会闭幕词。大会审议通过了《中国工会章程(修正案)》、《中华全国总工会第十五届执行委员会财务工作报告》、《中华全国总工会第十五届经费审查委员会工作报告》。

  10月21日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强应邀在中国工会第十六次全国代表大会上作经济形势报告。李克强深刻分析和阐述了我国的经济形势。他说,今年以来,全国上下共同努力,全面贯彻落实党的十八大精神。经过各方共同努力,国民经济出现稳中向好。李克强指出,随着经济发展内在因素和外部条件发生深刻变化,我国经济已由高速增长转入中高速增长的新阶段。要继续巩固稳中向好的发展态势。其中的“好”,就是要通过全面深化和加快改革,着重在提质增效和可持续上下功夫;就是要努力把“短项”变成“长项”,切实使经济发展转向主要依靠内生增长、创新驱动,打造中国经济升级版;就是要让发展成果更多更好地惠及全体人民。李克强指出,应对前进道路上存在的风险和挑战,需要包括广大职工在内的全体人民共同努力。发展经济的根本目的是造福人民。要让广大劳动者共享改革发展成果。希望各级工会组织继续发挥党和政府密切联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结广大职工投身现代化建设事业。

  10月23日上午,习近平总书记在中南海同全总新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工人运动的时代主题,是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。工会要牢牢抓住这个主题,把推动科学发展、实现稳中求进作为发挥作用的主战场,把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为中心任务,把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任,竭诚为职工群众服务,切实维护职工群众权益,不断焕发工会组织的生机活力。刘云山参加谈话。李建国主持集体谈话。陈豪代表全总新一届领导班子汇报了中国工会十六大召开情况和未来5年工会工作的初步考虑。中华全国总工会第十六届领导班子成员分别作了发言。

  在听取了他们的发言后,习近平发表了重要讲话。他首先代表党中央,对大会取得成功、对中华全国总工会新一届领导班子表示祝贺,向全国各族职工群众致以诚挚的问候。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017